Gasthof Rebstock的早餐

經過一夜好眠,今天就朝向麥瑙島出發,到麥瑙島有三種方式,一是搭乘渡輪(船票會內含門票),其次是開車到島外的停車場後再買票,走過短短100公尺長的橋就到了,三是從康士坦茲【Konstanz】車站前坐巴士進入,由於我們所在的地方離梅爾斯堡最近,而最早從梅爾斯堡出發到麥瑙島的渡輪是10:20,我們就悠閒的先在民宿內享用今天的早餐,和其它幾間住過的民宿相比,這裡早餐的樣式及口味算是中上,略遜色於我們在班堡住的民宿Buger Hof,但在這個著名的休閒度假區裡,它的價位算是非常合理的,而且能讓我這個不愛喝咖啡的人將一整壺喝完,可見老闆娘沖泡咖啡的功力還真的是不錯呢!

圖片中間的那位女士就是很好心的老闆娘↑

麥瑙島

用完早餐後,回房間整理一下今天的行囊,因為今晚仍是住宿此地,所以背包內就僅帶著一些食物和兩大瓶的水,然而雖然這裡離人潮多的市鎮有點遠,但就地理位置而言,這裡算是這附近的一個高地,老闆娘告訴我們其實順著湖的方向,向前穿過一大片的葡萄園後,就會遇到一條湖邊公路,順著公路向右走約20分鐘就可以到梅爾斯堡,我們想想反正船班還那麼早,就來個鄉間漫步吧!還以為只有我們會慢慢踱步在葡萄園內,沒想到一些阿嬤級的女士比我們還早就來到這裡散歩了,朝著她們指點的方向,慢慢從有路走到沒路,再從沒路走到有柏油路,真的是很有趣的冒險,走了約莫20分鐘,終於遇到老闆娘說的湖邊公路,只見自行車穿梭於這條小路上,湖邊景色之美更讓人覺得在此踩著風火輪,真是人間一大享受啊!

湖邊有許多私人遊艇俱樂部的碼頭,供會員停放私人遊艇,對我們而言,這些奢華的代表似乎一輩子都很難和我有所關聯,但想到待會兒可以乘坐渡輪和這些人一樣享受這裡的美景,頓時心裡也稍微覺得平衡了一些些;愈接近梅爾斯堡,就可以在這條路上看見許多面湖的民宿和住家,心想住在這裡真好,一早起床就可以邊看著美美的波登湖邊享用早餐,那種感覺真讓人羨慕不已啊!

瞧!最右邊的那位老兄直接就在湖邊做起日光浴了呢!↓

買好船票後,就順著人群在1號碼頭排隊,看著船緩緩駛近碼頭,仔細一看船名叫"慕尼黑號",心想還真是湊巧呢!昨天才從慕尼黑來到這兒,這會兒又讓我們勾起在幕尼黑的回憶了呢!此時水手們也正熟練地將船固定好,拿出接駁梯讓遊客們陸續登船,而我心中那種興奮的心情真是難以形容,因為活到這把歲數,這是目前所搭過最大的船了,將來如果能有機會,一定要安排一次海上郵輪之旅,好好體驗海上旅行和陸地旅行的差異;上船前,我們早打定好主意要坐在最上層的甲板,所以,一上去後就拼命往上走,但上層靠船邊的位置早就被佔滿了,只好在甲板中間的長椅上坐了下來,雖然只有25分鐘的"船"程,但享受著這週遭的美景,一切的俗事塵務早就拋到九霄雲外了!在這段"船"程中,會有海鷗一路相伴,它們幾乎貼著船邊在飛,只為了等待遊客將手中的食物分享出來,看它們個個身手矯潔靈敏,就知道它們在這裡競爭有多激烈了。

圖中右邊那棟紅棕色的山形建物,一樓就是波登湖渡輪的售票處↓

到了麥瑙島碼頭後,跟著人群往花園入口處前進,看到那麼多人擠在門口,就知道這裡有多熱門了吧!

園中花卉種類之多、整理之美,令人驚嘆不已,不用我多贅述,各位看下面這些圖片,就可神遊一番了。

這裡也有遊園馬車,只是收費多少就不是很清楚了↓

園中有個可愛動物區,而且要進去的門連小朋友都可以自己打開喔!

裡面的羊超聰明的,會用頭一直去撞飼料販賣機,這樣機器就會掉出飼料↓

和法蘭克福動物園一樣,這裡也可以讓小朋友騎小馬,價錢和圈數好像是€0.5/2圈↓

裡面的兒童遊戲區也很不錯,但要把小孩從這裡拉出來可得花一番工夫呢!↓

園區裡最有名的孔雀和鴨鴨造型的園藝造景↓

蝴蝶館前剛好有個樂團表演↓

這裡的蝴蝶館比木柵動物園的蝴蝶館還小,而種類也不夠多,但這隻蝴蝶有透明翅膀的蝴蝶,我們還是第一次看到呢!↓

園中處處有這種一人無法合抱的參天巨木↓

這棟建物應是島主的家,前方的大草皮不知道為什麼,就是沒人會踩進去,而建物一樓的部分地區被規劃成各式展覽廳和餐廳,據說當中間的旗桿上掛有旗子時,就表示島主人在島上。↓

再探梅爾斯堡

在麥瑙島待了將近快6個鐘頭後,搭乘下午4點左右的渡輪返回梅爾斯堡,回到碼頭附近,看到有人搭小型的遊艇前往麥瑙島,看了價錢一下,發現差很多,問了售票員之後,他說他們只負責載人到麥瑙島,並不包括門票,而且他還告訴我們,麥瑙島在下午4:50後賣的星光票,一個成人只要€12.9,和早上比起來足足差了快一半呢!由於肚子也有點餓,想去找昨天那家有好吃又便宜的麵包店,可是,當我們走到那裡時,剩下的麵包都不是我們喜歡的,只好去附近買冰淇淋來先墊墊肚子,這裡的冰淇淋是我們在德國所去過的度假勝地中最便宜的,但種類卻不是很多,我們來到一家像是義大利餐廳的小店,向老闆買了一隻冰淇淋,拿著鈔票等他找錢時,他卻不急著找錢,我心裡正納悶時,只見老婆和女兒已經在分食那隻冰淇淋了,不知道是不是老闆看到女兒的臉有點同情,居然又拿起了一隻冰淇淋餅乾筒,然後用冰淇淋勺挖了一球同一口味的冰淇淋放進去,然後拿給女兒,我示意要再出一份錢,可是老闆對我搖搖手,並把找的錢放在盤子上,我知道老闆的好意只能連聲道謝,有時出來旅行,我想這種意外的驚喜可能是讓喜愛旅遊的人,更加著迷的一種原因吧!

碼頭附近的精品店櫥窗內的擺飾↓

這兩個大小妖精的表情是不是很傳神呢?↓

順著指標往城堡上走,先會看到梅爾斯舊堡的城堡博物館入口,而這座梅爾斯舊堡是德國著名女詩人威斯特法倫的貴族之後安內特‧馮‧德羅斯特-許爾斯霍夫,在1841年時,前往梅爾斯堡拜訪親戚所住之地。這座小城讓安內特的心靈感受喜悅和震動,於是安內特決定在梅爾斯堡定居,直到1848年因嚴重的肺炎辭世。生於德國西北部的安內特,將她生命中的最後幾年時光留給波登湖畔的這座小城,正是這短短的光景讓她的傑作頻頻問世,梅爾斯堡給了安內特創作的靈感,孕育和培養了這位德國歷史上最偉大的女詩人,她曾經寫道「梅爾斯堡確實充滿著神奇,你一定要來這裏看看」,我想不需知道這句話,只要來過後,必然再次為此地的美與寧靜而深深吸引。博物館前面有個穿著中古世紀的騎士服的人,不知道是露天咖啡座的服務生,還是博物館的查票人員,不過還蠻有趣的。

梅爾斯堡從中世紀開始就是個戰略型的碉堡,是德國現存最完整的中世紀古堡之一,它並不華麗,且還有些老舊,但在歷史上和地理上有其相當的地位。而下圖這座淡紅色和白色的梅爾斯新堡則是建於18世紀中,這座氣宇軒昂的巴洛克建築是因舊堡過於狹小被遺棄後的替代品。這裡曾是康斯坦茨主教的官邸,後來被當地的諸侯作為行宮。新堡內最傲人的是壯麗堂皇的樓梯,為Balthasaar Neumann設計的,而每年夏季梅爾斯堡國際音樂會也都在此舉行;2樓目前是市立繪畫館所在,而在1930年代時,梅爾斯堡還曾是現代藝術的重鎮呢!3樓展出的是康斯坦茨主教的起居室,而堡外的平臺是俯瞰整個波登湖最好的位置,可將湖面的帆影與對岸的瑞士風光盡收眼底呢!

由於今晚預定要品嚐民宿老闆娘餐廳的美食,因此,在結束今天的旅程之後,決定像早上一樣慢慢的走回民宿,因為我們已經上到梅爾斯堡的高度,如果要走今早的路回去,是必要先下坡然後再上坡,對我們來說,實在是不太想這樣走,所以,我們決定要走不同的路,我們想說只要順著主要道路的旁邊慢慢走,應該就會回到民宿,走向昨天來這裡時所搭乘的公車下車處,附近剛好有間超市,我們就先到超市買好明天要喝的水和一些補給品;走著走著來到這個高地的最高點處,附近剛好有個社區,而最靠近馬路的一戶住家,院子裡種有桃樹,而我們透過院子的矮牆向內看,看到院子裡的草地上掉了好多桃子,我們看著樹上桃子的顏色,判斷應該是可以吃了的,於是走到這家住戶門前,想要向屋主買幾個桃子吃吃看,剛好屋主是位老太太,而她正在整理院子,我用破破的英文問她是否能賣給我們幾顆院子裡的桃子,她說那些桃子並不好吃,但是如果我們覺得還可以的話,她願意送我們幾顆嚐嚐,然後她就走到桃樹前,看了看後,摘了兩顆給我們,並向我們解釋表皮上的洞是蜜蜂的傑作,我們連忙向她道謝,並打算把這兩顆桃子當作今晚的水果,真是感恩啊!

雖然最後是走回了民宿,中間有段路老婆一直質疑我的方向感,她覺得我們像是快迷路了,不過,在我的堅持之下,最後證明我是對的,只不過如果各位看倌的方向感不是很好的話,建議不要在這到處都是葡萄園的地方亂走。回到民宿稍作梳洗之後,就來到一樓餐廳,老闆貼心地將我們桌上的德文菜單改為英文菜單,於是我們就點了兩個主餐和一杯啤酒,享受了一份可口而美味的晚餐;結帳時,老闆娘還問我們明早的交通問題,我們知道她早上可能無法像上次一樣接送,於是我告訴她別擔心,我們自己會前往車站的,而她也高興地回應我們。

這道主菜附有生菜沙拉,麵條很受女兒的喜愛,而啤酒也是香醇可口呢!

香腸的味道真的很不錯喔!↑

住了兩晚的房間,是個很溫馨又靜謐的休息空間,唯獨床頭燈的位置不太恰當,所以我們只好睡相反方向了。↑

住宿旅館:Gasthof Rebstock(優點:附近為小型社區,夜晚安靜,室內有浴廁,附早餐;缺點:離火車站及景點稍遠、無吹風機、無空調、無網路、附近無超市;房價:€58/晚)

買麥瑙島的往返船票(內含門票):Adult─€24/人、Student─€19/人、Child(15歲以下)─€4.7/人

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    hotwell0912 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()